出雲皆美本舗
メールでのお問合わせ
FAXご注文用紙
商品一覧
操業当初から築きあげた老舗旅館の「おもてなし」の心から生まれた、料亭の味
出雲皆美本舗が自信を持ってお届けする「秘伝の味付け」を是非ご家庭でお楽しみください。
「料亭皆美のだし」シリーズは
「料亭皆美のだし」シリーズは 全て国産原料を使用!
『ダシ職人』が目利きを行い原料の仕入れを行い弊社の製品に見合った物のみを採用しています。
商品のこだわり
商品のこだわり
料亭の調理人の味を忠実に再現し安定して供給できる様、「節」ひとつひとつの特性を活かし、納得いくまで試作を重ね、商品化しています。
お勧め贈答品
価格
3,000円
(税別)
皆美伝統の味
価格
1,000円
(税別)
満足頂ける王道だし
価格
1,000円
(税別)
色々使える新万能だし
価格
1,000円
(税別)
朝食のお味噌汁専用だし
価格
1,000円
(税別)
料亭皆美が極めた万能だし
価格
1,204円
(税別)
ご贈答用
価格
5,200円
(税別)
かつお節の旨味を極めました
価格
6,000円
(税別)
商品一覧
鯛のだし
揚げ出し豆腐(4人分)
鯛だしパック
2パック
豆腐
2丁
大根おろし
50g
きざみネギ
少々
片栗粉
少々
濃口醤油
30cc
味醂
50cc
600cc
豆腐は一口大に切って、水切りしておく。
全体に、まんべんなく小麦粉をつけて180℃に熱したサラダ油で揚げる。
水600㏄に鯛のだし2パックを入れて煮出し、濃口醤油30㏄と味醂50㏄を合わせ一煮立ちさせる。
器に揚げ出し豆腐を盛り、大根おろし、刻み葱をのせて、合わせだしを掛ける。
こんぶだし
季節の野菜の焼き浸し(4人分)
こんぶだし
1パック
茄子
2本
南瓜
1/8個
パプリカ
1/2個
いんげん
6本
大根おろし
50g
糸カツオ
少々
薄口醤油
15cc
味醂
15cc
300cc
水300ccに昆布だし1パックを入れて煮出し、薄口醤油15ccと味醂15ccを合わせ一煮立ちさせる。
茄子は一口大のカットし、水に浸してあく抜きする。
南瓜、パプリカは厚めにスライスする。
いんげんは、塩もみして1/2にカットする。
季節の野菜は、フライパンにサラダ油をひいて焼く。
器に盛って、合わせだしを掛ける。お好みで大根おろし、糸かつお、一味を加える。
その他調理例はこちら
迷ったら、まずコレ!!
料亭皆美鯛のだし
キーワードで探す
検索
当店からメールが届かない時は?
買い物カゴを見る
9    
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
※赤字・・・お届け不可
10    
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
※赤字・・・お届け不可
当店からメールが届かない時は?
当店からメールが届かない時は?
皆美グループのご紹介 皆美館 佳翠苑皆美 ふじな亭 銀座皆美 日本橋皆美

ページトップへ