創作冷製ジュレとすり流し6種

山陰の食材を贅沢に使用し、濃厚な味で薫り高く仕上げた自信作。

夏に涼を感じさせる冷製スープジュレです。

1日冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。

食卓を彩る、6色の「宝石」(ジュレ)

かぼちゃのポタージュや、わかめのすり流し、海の幸ムースなどが下の層です。

その上から、皆美秘伝の出汁をかけてゼリー状に固めました。

見た目で楽しみ、味でも楽しめる二層仕立ての一品です。

前菜にしたり、食べるスープとしてお楽しみください。

贈りものに 皆美の冷製スープジュレ

大切な人へ「創作冷製ジュレとすり流し」はいかがでしょうか。

残暑に涼を感じさせる、老舗旅館からの贈りもの。

冷蔵庫で解凍するだけなので、一人暮らしの方にも重宝されるはず。

ご年配の方から、お子様まできっと喜ばれます。

創業明治21年、松江の老舗旅館「皆美館」

おもてなしの伝統を今に引き継ぐ

皆美館は、明治二十一年創業の老舗旅館です。
城下町松江の宍道湖畔に佇み、多くの文人墨客に愛されてきました。
「客のこころになりて亭主せよ」という社訓のもと、創業の女将からおもてなしの心を引き継いでいます。

受け継がれるおもてなしの心とこだわりの味

創業当時から親しまれる絶品の皆美家伝「鯛めし」を中心に、山陰の幸を活かした伝統の味をお届けしております。
山陰屈指の名湯玉造温泉にも別館(現:佳翠苑皆美)を出し、お食事処として松江、お取り寄せとしてオンラインショップと、そのおもてなしの心を広げてきました。

スタッフがおすすめする3つのポイント

その1 熟練の料理人が味付けをしています

皆美伝統の出汁を始め、自家製の醤油など厳選された素材で、料理人が食材の味付けを行っております。
老舗の匠の技が光ります。

その2 手作りでひとつひとつ丁寧に作っています

機械生産ではなく、人の手で心を込めて製造しております。
毎日の検食で品質管理に努め、業者による定期的な点検も行い、清潔な環境を整えております。

その3 急速冷凍で作りたての味を保っています

通常冷凍の場合、最大氷結晶生成温度帯(0℃~-7℃くらい)を通過する時間が長いため、氷結晶が大きく成長しやすく、細胞の破壊が進んでしまいます。
皆美で導入しております急速冷凍機は、-30℃まで一気に冷凍させることで、細胞の破壊を防ぎ旨味や食感をキープします。

海の幸和風ムース

えびやホタテ、かになどの海の幸をすり身にして、ムースに仕立てました。

トッピングにもかに身や穴子、ホタテなどが入っています。

海鮮の旨みが味わえる、和風出汁ベースの一品です。

真鯛バイ貝日本海若布のすり流し

山陰で獲れたワカメをすりつぶし、出汁でのばしました。

鯛やバイ貝、えびなど魚介の味が楽しめます。

いろどり豊かな、食べるスープです。

生ハムと大山鶏のポタージュ

かぼちゃをベースにした野菜の旨みが美味しいポタージュです。

生ハムと大山鶏がスープに絡む、濃厚な味わい。

コンソメ味の冷製ポタージュは、皆美の自信作です。

その他3種のジュレが入っています

パインやキウィ、メロンなどのフルーツ仕立て。

トッピングに生ハムやサーモン、真鯛や貝柱などが入っています。

フルーツの酸味が爽やかな、和風出汁ベースの一品です。

特別価格でご予約受付中

数量限定で、お買い得商品となります。

通常4,320円のところ、3,888円でお届けいたします。

ご自宅やギフトにもおすすめですので、ぜひこの機会にご賞味くださいませ。

ギフト対応について

●のし、のし名入れは無料です。 ご希望がある場合は、注文時の通信欄にご記入ください。

のしイメージ

●ご要望があれば袋を無料でお付けいたします。
※一部ギフト対応をお受けできない商品がございます。予めご了承くださいませ。

●明細書はお入れしておりません
当店では、明細書などの金額のわかるものはお入れしておりませんでの、安心してギフトにご利用いただけます。

商品情報

創作冷製ジュレとすり流し6種

【内容物】
生ハムとじゅんさいのパインジュレ(110g)×1個
サーモンと貝柱のキウィジュレ(110g)×1個
真鯛と海老のメロンジュレ(110g)×1個
海の幸和風ムース(110g)×1個
生ハムと大山鶏のポタージュ(110g)×1個
真鯛バイ貝日本海若布のすり流し(110g)×1個

【商品のサイズ】
箱サイズ 16cm×23cm×9cm
本体サイズ 7cm×7cm×8cm

食品表示

名称
スープジュレ
原材料名/商品内容
【海の幸和風ムース】
鯛(国内製造)、えび、帆立、穴子、かに、枝豆、パプリカ、ゼラチン、昆布調味液、みりん、食塩、醤油、風味調味料、サフラン/調味料(アミノ酸等)、安定剤(キサンタン)、(一部に小麦・えび・かにを含む)
【真鯛バイ貝日本海若布のすり流し】
若布(国内製造)、鯛、バイ貝、パプリカ、えび、枝豆、昆布調味液、みりん、ゼラチン、食塩、風味調味料、醤油/調味料(アミノ酸等)、安定剤(キサンタン)、(一部に小麦・えびを含む)
【生ハムと大山鶏のポタージュ】
鶏肉(国内製造)、豚肉、パプリカ、枝豆、南瓜、とうもろこし、玉ねぎ、人参、生乳、乳製品、食塩、胡椒、ゼラチン、デキストリン、乳糖、チキンパウダー、砂糖、酵母エキス、鶏脂、粉末醤油、シーズニングパウダー、にんにく/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出液、酸化防止剤(ローズマリー抽出物)、ターメリック色素、乳化剤、pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)、(一部に小麦・乳成分を含む)
【生ハムのパインジュレ】
パインアップル(フィリピン)、パインアップル果汁、生ハム、ジュンサイ、ディル、オリーブオイル、コンソメ、ゼラチン/酸化防止剤(ビタミンC、酵素処理ルチン、ローズマリー抽出物)、香料、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、ターメリック色素、ゲル化剤製剤(ローカストビーンガム、カラギナン、リン酸二水素K)、(一部に小麦・乳成分を含む)
【琴浦サーモンのキウイジュレ】
キウイ(国産)、鮭、帆立、ミント、生姜、ゼラチン、ごま油、砂糖、食塩、酒、みりん、醤油、コンソメ、風味調味料/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酸化防止剤(ローズマリー抽出物)、ターメリック色素、ゲル化剤製剤(ローカストビーンガム、カラギナン、リン酸二水素K)、保存料(安息香酸Na)、(一部に小麦・乳成分を含む)
【真鯛と海老のメロンジュレ】
メロン(国産)、きゅうり、セロリ、玉ねぎ、アボガド、鯛、えび、チャービル、ゼラチン、ごま油、食塩、酒、みりん、醤油、コンソメ、風味調味料/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酸化防止剤(ローズマリー抽出物)、ターメリック色素、ゲル化剤製剤(ローカストビーンガム、カラギナン、リン酸二水素K)、保存料(安息香酸Na)、(一部に小麦・乳成分・えびを含む)
                     
内容量
110g×6個(各1個ずつ)
賞味期限
冷凍で30日
保存方法
要冷凍

栄養成分

エネルギー
【海の幸和風ムース】55kcal
【真鯛バイ貝日本海若布のすり流し】41kcal
【生ハムと大山鶏のポタージュ】86kcal
【生ハムのパインジュレ】242kcal
【琴浦サーモンのキウイジュレ】208kcal
【真鯛と海老のメロンジュレ】242kcal
たんぱく質
【海の幸和風ムース】8g
【真鯛バイ貝日本海若布のすり流し】5g
【生ハムと大山鶏のポタージュ】8g
【生ハムのパインジュレ】33g
【琴浦サーモンのキウイジュレ】29g
【真鯛と海老のメロンジュレ】33g
脂質
【海の幸和風ムース】2g
【真鯛バイ貝日本海若布のすり流し】1g
【生ハムと大山鶏のポタージュ】4g
【生ハムのパインジュレ】7g
【琴浦サーモンのキウイジュレ】4g
【真鯛と海老のメロンジュレ】7g
炭水化物
【海の幸和風ムース】1g
【真鯛バイ貝日本海若布のすり流し】3g
【生ハムと大山鶏のポタージュ】5g
【生ハムのパインジュレ】13g
【琴浦サーモンのキウイジュレ】15g
【真鯛と海老のメロンジュレ】13g
食塩相当量
【海の幸和風ムース】0.91g
【真鯛バイ貝日本海若布のすり流し】1.43g
【生ハムと大山鶏のポタージュ】1.11g
【生ハムのパインジュレ】3.54g
【琴浦サーモンのキウイジュレ】3.82g
【真鯛と海老のメロンジュレ】3.54g

創作冷製ジュレとすり流し6種

  • 冷 凍
  • 贈りもの
  • ご自宅用
  • お買い得
  • 季節限定
クール便でお届け
定価 ¥ 4,320 のところ
当店特別価格 ¥ 3,888 税込
●内容
生ハムとじゅんさいのパインジュレ(110g)×1個
サーモンと貝柱のキウィジュレ(110g)×1個
真鯛と海老のメロンジュレ(110g)×1個
海の幸和風ムース(110g)×1個
生ハムと大山鶏のポタージュ(110g)×1個
真鯛バイ貝日本海若布のすり流し(110g)×1個
●賞味期限 冷凍30日

送料、お届け日数などについて

数量 :

カートボタンへ