
創作冷製ジュレとすり流し6種
山陰の食材を贅沢に使用し、濃厚な味で薫り高く仕上げた自信作。
夏に涼を感じさせる冷製スープジュレです。
1日冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。

食卓を彩る、6色の「宝石」(ジュレ)
かぼちゃのポタージュや、わかめのすり流し、海の幸ムースなどが下の層です。
その上から、皆美秘伝の出汁をかけてゼリー状に固めました。
見た目で楽しみ、味でも楽しめる二層仕立ての一品です。
前菜にしたり、食べるスープとしてお楽しみください。
贈りものに 皆美の冷製スープジュレ
大切な人へ「創作冷製ジュレとすり流し」はいかがでしょうか。
残暑に涼を感じさせる、老舗旅館からの贈りもの。
冷蔵庫で解凍するだけなので、一人暮らしの方にも重宝されるはず。
ご年配の方から、お子様まできっと喜ばれます。
創業明治21年、松江の老舗旅館「皆美館」

おもてなしの伝統を今に引き継ぐ
皆美館は、明治二十一年創業の老舗旅館です。
城下町松江の宍道湖畔に佇み、多くの文人墨客に愛されてきました。
「客のこころになりて亭主せよ」という社訓のもと、創業の女将からおもてなしの心を引き継いでいます。

受け継がれるおもてなしの心とこだわりの味
創業当時から親しまれる絶品の皆美家伝「鯛めし」を中心に、山陰の幸を活かした伝統の味をお届けしております。
山陰屈指の名湯玉造温泉にも別館(現:佳翠苑皆美)を出し、お食事処として松江、お取り寄せとしてオンラインショップと、そのおもてなしの心を広げてきました。
スタッフがおすすめする3つのポイント
- その1 熟練の料理人が味付けをしています
皆美伝統の出汁を始め、自家製の醤油など厳選された素材で、料理人が食材の味付けを行っております。
老舗の匠の技が光ります。 - その2 手作りでひとつひとつ丁寧に作っています
機械生産ではなく、人の手で心を込めて製造しております。
毎日の検食で品質管理に努め、業者による定期的な点検も行い、清潔な環境を整えております。 - その3 急速冷凍で作りたての味を保っています
通常冷凍の場合、最大氷結晶生成温度帯(0℃~-7℃くらい)を通過する時間が長いため、氷結晶が大きく成長しやすく、細胞の破壊が進んでしまいます。
皆美で導入しております急速冷凍機は、-30℃まで一気に冷凍させることで、細胞の破壊を防ぎ旨味や食感をキープします。

海の幸和風ムース
えびやホタテ、かになどの海の幸をすり身にして、ムースに仕立てました。
トッピングにもかに身や穴子、ホタテなどが入っています。
海鮮の旨みが味わえる、和風出汁ベースの一品です。

真鯛バイ貝日本海若布のすり流し
山陰で獲れたワカメをすりつぶし、出汁でのばしました。
鯛やバイ貝、えびなど魚介の味が楽しめます。
いろどり豊かな、食べるスープです。

生ハムと大山鶏のポタージュ
かぼちゃをベースにした野菜の旨みが美味しいポタージュです。
生ハムと大山鶏がスープに絡む、濃厚な味わい。
コンソメ味の冷製ポタージュは、皆美の自信作です。

その他3種のジュレが入っています
パインやキウィ、メロンなどのフルーツ仕立て。
トッピングに生ハムやサーモン、真鯛や貝柱などが入っています。
フルーツの酸味が爽やかな、和風出汁ベースの一品です。
特別価格でご予約受付中
数量限定で、お買い得商品となります。

通常4,320円のところ、3,888円でお届けいたします。
ご自宅やギフトにもおすすめですので、ぜひこの機会にご賞味くださいませ。
ギフト対応について
●のし、のし名入れは無料です。 ご希望がある場合は、注文時の通信欄にご記入ください。
のしイメージ
●ご要望があれば袋を無料でお付けいたします。
※一部ギフト対応をお受けできない商品がございます。予めご了承くださいませ。
●明細書はお入れしておりません
当店では、明細書などの金額のわかるものはお入れしておりませんでの、安心してギフトにご利用いただけます。
商品情報

創作冷製ジュレとすり流し6種
【内容物】
生ハムとじゅんさいのパインジュレ(110g)×1個
サーモンと貝柱のキウィジュレ(110g)×1個
真鯛と海老のメロンジュレ(110g)×1個
海の幸和風ムース(110g)×1個
生ハムと大山鶏のポタージュ(110g)×1個
真鯛バイ貝日本海若布のすり流し(110g)×1個
【商品のサイズ】
箱サイズ 16cm×23cm×9cm
本体サイズ 7cm×7cm×8cm
食品表示
- 名称
- スープジュレ
- 原材料名/商品内容
- 【海の幸和風ムース】
鯛(国内製造)、えび、帆立、穴子、かに、枝豆、パプリカ、ゼラチン、昆布調味液、みりん、食塩、醤油、風味調味料、サフラン/調味料(アミノ酸等)、安定剤(キサンタン)、(一部に小麦・えび・かにを含む)
【真鯛バイ貝日本海若布のすり流し】
若布(国内製造)、鯛、バイ貝、パプリカ、えび、枝豆、昆布調味液、みりん、ゼラチン、食塩、風味調味料、醤油/調味料(アミノ酸等)、安定剤(キサンタン)、(一部に小麦・えびを含む)
【生ハムと大山鶏のポタージュ】
鶏肉(国内製造)、豚肉、パプリカ、枝豆、南瓜、とうもろこし、玉ねぎ、人参、生乳、乳製品、食塩、胡椒、ゼラチン、デキストリン、乳糖、チキンパウダー、砂糖、酵母エキス、鶏脂、粉末醤油、シーズニングパウダー、にんにく/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出液、酸化防止剤(ローズマリー抽出物)、ターメリック色素、乳化剤、pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)、(一部に小麦・乳成分を含む)
【生ハムのパインジュレ】
パインアップル(フィリピン)、パインアップル果汁、生ハム、ジュンサイ、ディル、オリーブオイル、コンソメ、ゼラチン/酸化防止剤(ビタミンC、酵素処理ルチン、ローズマリー抽出物)、香料、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、ターメリック色素、ゲル化剤製剤(ローカストビーンガム、カラギナン、リン酸二水素K)、(一部に小麦・乳成分を含む)
【琴浦サーモンのキウイジュレ】
キウイ(国産)、鮭、帆立、ミント、生姜、ゼラチン、ごま油、砂糖、食塩、酒、みりん、醤油、コンソメ、風味調味料/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酸化防止剤(ローズマリー抽出物)、ターメリック色素、ゲル化剤製剤(ローカストビーンガム、カラギナン、リン酸二水素K)、保存料(安息香酸Na)、(一部に小麦・乳成分を含む)
【真鯛と海老のメロンジュレ】
メロン(国産)、きゅうり、セロリ、玉ねぎ、アボガド、鯛、えび、チャービル、ゼラチン、ごま油、食塩、酒、みりん、醤油、コンソメ、風味調味料/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酸化防止剤(ローズマリー抽出物)、ターメリック色素、ゲル化剤製剤(ローカストビーンガム、カラギナン、リン酸二水素K)、保存料(安息香酸Na)、(一部に小麦・乳成分・えびを含む)
- 内容量
- 110g×6個(各1個ずつ)
- 賞味期限
- 冷凍で30日
- 保存方法
- 要冷凍
栄養成分
- エネルギー
- 【海の幸和風ムース】55kcal
【真鯛バイ貝日本海若布のすり流し】41kcal
【生ハムと大山鶏のポタージュ】86kcal
【生ハムのパインジュレ】242kcal
【琴浦サーモンのキウイジュレ】208kcal
【真鯛と海老のメロンジュレ】242kcal - たんぱく質
- 【海の幸和風ムース】8g
【真鯛バイ貝日本海若布のすり流し】5g
【生ハムと大山鶏のポタージュ】8g
【生ハムのパインジュレ】33g
【琴浦サーモンのキウイジュレ】29g
【真鯛と海老のメロンジュレ】33g - 脂質
- 【海の幸和風ムース】2g
【真鯛バイ貝日本海若布のすり流し】1g
【生ハムと大山鶏のポタージュ】4g
【生ハムのパインジュレ】7g
【琴浦サーモンのキウイジュレ】4g
【真鯛と海老のメロンジュレ】7g - 炭水化物
- 【海の幸和風ムース】1g
【真鯛バイ貝日本海若布のすり流し】3g
【生ハムと大山鶏のポタージュ】5g
【生ハムのパインジュレ】13g
【琴浦サーモンのキウイジュレ】15g
【真鯛と海老のメロンジュレ】13g - 食塩相当量
- 【海の幸和風ムース】0.91g
【真鯛バイ貝日本海若布のすり流し】1.43g
【生ハムと大山鶏のポタージュ】1.11g
【生ハムのパインジュレ】3.54g
【琴浦サーモンのキウイジュレ】3.82g
【真鯛と海老のメロンジュレ】3.54g