皆美のうなぎ飯

皆美のうなぎ飯

老舗料亭旅館「皆美館」が提供する、国産の活鰻を使ったボリューム満点のうな重。

製造してすぐに急速冷凍しておりますので、レンジで温めても美味しさはそのまま。

料理長自慢の逸品です。

8月2日(日)の土用の丑の日までの配送をご希望の場合は、7月28日(火)までにお申込みください。

皆美のうなぎ飯

うなぎは、国産の活鰻を使用

うなぎは、霧島山系の清らかな水で育てた鹿児島産のうなぎを使っております。

きれいな湧き水で大切に育てられたうなぎは、餌をよく食べ病気に強い元気なうなぎに育ちます。

身もしっかりとしており泥臭さや臭みが全くない美味しいうなぎです。

お米にもこだわっています

米は、島根県のブランド奥出雲の仁多米を100%使用。

さらに、島根の名水に選ばれた大山隠岐国立公園に位置する三瓶山の天然水を使ってお米を炊いております。

ふっくらと炊きあがったご飯にうなぎがよく合います。

皆美のうなぎ飯

蒲焼のたれを付けて完成です

うなぎに蒲焼のたれを塗って、良く焼きます。

カットしてご飯の上に乗せれば「皆美のうなぎ飯」の完成です。

たれが少ない場合は、別添えでたれが付いております。

山椒も小袋に別で入っておりますので、お好みでかけてお召し上がりください。

創業明治21年、松江の老舗旅館「皆美館」

おもてなしの伝統を今に引き継ぐ

皆美館は、明治二十一年創業の老舗旅館です。
城下町松江の宍道湖畔に佇み、多くの文人墨客に愛されてきました。
「客のこころになりて亭主せよ」という社訓のもと、創業の女将からおもてなしの心を引き継いでいます。

受け継がれるおもてなしの心とこだわりの味

創業当時から親しまれる絶品の皆美家伝「鯛めし」を中心に、山陰の幸を活かした伝統の味をお届けしております。
山陰屈指の名湯玉造温泉にも別館(現:佳翠苑皆美)を出し、お食事処として松江、東京銀座、日本橋、お取り寄せとしてオンラインショップと、そのおもてなしの心を広げてきました。

商品情報

皆美のうなぎ飯

【内容物】
うな重(250g)×4個

食品表示

名称
鰻重
原材料名/商品内容
米(国産)、鰻(国産)、醤油、みりん、砂糖、山椒/着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉) (一部に小麦・大豆を含む)
内容量
1,000g 250g×4個
賞味期限
冷凍で30日
保存方法
要冷凍

栄養成分表示100gあたり

エネルギー
194kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
4.7g
炭水化物
30g
食塩相当量
0.48g(推定値)

皆美のうなぎ飯

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当店特別価格 ¥ 5,400 税込
●内容
鰻重 250g×4個
●原料原産地:鰻(国産)、米(国産)
●賞味期限 冷凍30日

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