皆美 夏の贅沢ご飯

秘伝の出汁と三瓶山の名水を使い仁多米で炊き上げた贅沢ご飯。

新作の鰻とサザエを合わせた4種類セットです。

通常よりボリュームアップしておりますので、ひとつあればお食事として召し上がれます。

この夏、皆美のおすすめ商品となっております。

 

4種類の味が楽しめる

仁多米のもち米で作った「鰻おこわ」は、香ばしく食欲をそそります。

日本海で獲れたサザエと若布が入った「日本海サザエと若布飯」は、コリコリした食感と磯の香りが味わえます。

しまね和牛を自家製の醤油と砂糖、出汁で煮た「しまね和牛しぐれ煮飯」は、甘辛い味でご飯との相性もバッチリです。

海老や白バイ貝、ウニが入った「海鮮飯」は、色々な海の幸が味わえます。

普段の食卓にもう一品

いつもの食事で何か物足りない時や、料理を作るのが面倒な時などに、レンジで温めるだけで食卓がにぎわいます。

240g入りで主食としてもお使い頂けます。

急な来客にも、老舗の味でおもてなし

簡単便利な贅沢ご飯は、思いがけないお客様にも喜ばれます。

美味しいご飯で、会話も弾みます。

冷凍で90日持ちますのでご自宅の冷凍庫に常備してあれば、安心です。

贈り物に皆美の贅沢ご飯

お中元やお歳暮、母の日や敬老の日など大切な人へ「皆美夏の贅沢ご飯」はいかがでしょうか。

創業130余年、老舗旅館からの贈りもの。

レンジで温めるだけなので、一人暮らしの方にも重宝されるはず。

ご年配の方から、お子様まできっと喜ばれます。

創業明治21年、松江の老舗旅館「皆美館」

おもてなしの伝統を今に引き継ぐ

皆美館は、明治二十一年創業の老舗旅館です。
城下町松江の宍道湖畔に佇み、多くの文人墨客に愛されてきました。
「客のこころになりて亭主せよ」という社訓のもと、創業の女将からおもてなしの心を引き継いでいます。

受け継がれるおもてなしの心とこだわりの味

創業当時から親しまれる絶品の皆美家伝「鯛めし」を中心に、山陰の幸を活かした伝統の味をお届けしております。
山陰屈指の名湯玉造温泉にも別館(現:佳翠苑皆美)を出し、お食事処として松江、お取り寄せとしてオンラインショップと、そのおもてなしの心を広げてきました。

スタッフがおすすめする3つのポイント

その1 熟練の料理人が味付けをしています

皆美伝統の出汁を始め、自家製の醤油など厳選された素材で、料理人が食材の味付けを行っております。
老舗の匠の技が光ります。

その2 手作りでひとつひとつ丁寧に作っています

機械生産ではなく、人の手で心を込めて製造しております。
毎日の検食で品質管理に努め、業者による定期的な点検も行い、清潔な環境を整えております。

その3 急速冷凍で作りたての味を保っています

通常冷凍の場合、最大氷結晶生成温度帯(0℃~-7℃くらい)を通過する時間が長いため、氷結晶が大きく成長しやすく、細胞の破壊が進んでしまいます。
皆美で導入しております急速冷凍機は、-30℃まで一気に冷凍させることで、細胞の破壊を防ぎ旨味や食感をキープします。

ご利用シーン

お中元・お歳暮

日頃、お世話になっている方へ皆美のギフトを贈ってみませんか。
猛暑が続く最近の夏に暑中見舞いとして、または1年の締めくくりに感謝を込めて、老舗旅館からの贈り物で真心を伝えてみてはいかがでしょうか。

お祝い・記念日

結婚や出産など人生の節目に、長寿のお祝い、母の日、父の日、敬老の日など記念日に感謝を込めて。
皆美では、思いが伝わるギフトを多数ご用意しております。

お客さまへのおもてなし

「客のこころになりて 亭主せよ」。
皆美では、名君でもあった松江藩七代目藩主・松平不昧公が残した客への心遣いとおもてなしの精神を支える言葉を社訓として、今も引き継いでいます。
心のこもった皆美のギフトを大切な方へ贈ってみてはいかがでしょうか。

お取り寄せグルメ

島根県は、東西に長く山と海に囲まれ豊かな自然に恵まれています。
奥出雲の仁多米や島根和牛、のどぐろなど食材も豊富です。島根の恵みと老舗料亭の味わいが詰まった皆美のグルメを、ご自宅でもお楽しみください。

「夏の贅沢ご飯」の美味しさの秘訣はご飯にあります

島根県のブランド奥出雲産仁多米に、秘伝の出汁とみりん、しょうが、醤油、桜海老、清酒、油揚げなどを混ぜ込み、三瓶の名水で炊き上げた生姜風味のご飯です。

上に乗せた4種の具材が引き立つ炊き込みご飯は、皆美に代々伝わる鰹ベースの出汁が味の決め手です。

もち米を使った鰻おこわ

仁多米産のもち米を、皆美秘伝の出汁にくぐらせ、蒸し器で蒸します。

鰻は、蒲焼きのタレを塗ってふっくらと焼き上げました。

もち米に乗った錦糸卵とタレの味が、ご飯の味を引き立てます。

日本海産のサザエと若布

お酒と醤油でうす味に炊き上げたサザエは、風味と歯ごたえが楽しめます。

山陰沖の干し若布をアクセントに散りばめました。

磯の香りが漂う、夏らしい一品です。

しまね和牛の特徴

皆美の「しまね和牛しぐれ煮飯」の牛肉は、全て「島根県産和牛」を使用しております。

島根県は古くから子牛の生産が盛んで、全国に優良な子牛を出荷してきました。

ブランド牛のルーツとも呼ばれる所以です。

しまね和牛の肉質はやわらかく、深いコクと風味豊かな味わいが特徴です。

皆美では、しぐれ煮にする事でしまね和牛の特徴を引き出し、ひと味違った逸品に仕上げました。

海鮮飯は、海の幸がたっぷり

山陰で獲れた白バイ貝を始め、エビやウニなどの海の幸をふんだんに使っております。

特に白バイ貝は、ほどよい歯ごたえとクセのない甘みがあり、大変美味しい食材です。

ご飯にも桜海老が入っていますので、具材とマッチしたバランスの良い炊き込みご飯に仕上がっております。

ギフト対応について

●のし、のし名入れは無料です。 ご希望がある場合は、注文時の通信欄にご記入ください。

のしイメージ

●ご要望があれば袋を無料でお付けいたします。
※一部ギフト対応をお受けできない商品がございます。予めご了承くださいませ。

●明細書はお入れしておりません
当店では、明細書などの金額のわかるものはお入れしておりませんでの、安心してギフトにご利用いただけます。

商品情報 (出荷は6月7日からとなります。)

皆美 夏の贅沢ご飯

【内容物】
鰻おこわ(240g)×1個
日本海サザエと若布飯(240g)×1個
海鮮飯(240g)×1個
しまね和牛しぐれ煮飯(240g)×1個

【商品のサイズ】
箱サイズ 16cm×29cm×10cm
本体サイズ 13cm×13cm×4.6cm

皆美 夏の贅沢ご飯

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クール便でお届け
当店特別価格 ¥ 4,860 税込
●内容
鰻おこわ(240g)×1個
日本海サザエと若布飯(240g)×1個
海鮮飯(240g)×1個
しまね和牛しぐれ煮飯(240g)×1個
●賞味期限 冷凍90日

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