鯛と筍の山菜おこわ

鯛と筍を使った優しい味わいのおこわです。

もち米のモチモチとした食感が味わえます。

老舗料亭旅館の味が楽しめる、新商品です。

もち米の産地にこだわります

もち米は、島根県のブランド奥出雲産仁多米を100%使用。

たっぷりの水に漬けた後、蒸気のあがった蒸し器を使いもち米を蒸します。

その後、皆美秘伝の出汁にくぐらせ、もう一度蒸します。

夕食のメインとしてお召し上がりいただけます

240gサイズの山菜おこわは、十分に満足できる大きさです。

製造してすぐに急速冷凍しておりますので、レンジで温めても美味しさはそのまま。

お夜食や、お一人様、料理を作るのが面倒な時などに、重宝します。

海鮮と山菜の味覚がたっぷり

筍とわらびやぜんまいなどの山菜をふんだんに使っております。

鯛とアサリの海鮮の旨味と山菜の旨味がもち米に良く合います。

上に乗せた錦糸卵のやさしい素朴な味わいもお楽しみください。

国産の真鯛を使用

真鯛を藻塩の入った昆布だしに漬け込んだあと、軽く焼きます。

火を通すことで、鯛の身はとても柔らかくなり、口どけがさらに良くなります。

甘味とコクのある旨味をお楽しみください。

商品情報

鯛と筍の山菜おこわ

【内容物】
鯛と筍の山菜おこわ(240g)×1個

【商品のサイズ】
本体サイズ 13cm*13cm*4.6cm

食品表示

名称
おこわ
原材料名/商品内容
もち米(国産)、鯛、筍、あさり、鶏卵、人参、グリンピース、えび、しいたけ、わらび、細竹、芋づる、山せり、木耳、ぜんまい、醤油、食塩、砂糖、食物油脂、粉末大豆繊維、かつお節エキス /調味料(アミノ酸等)、酸味料、加工デン粉、カロチン色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)、着色料(銅葉緑素)(一部に小麦・卵・えび・大豆・さばを含む)
内容量
240g
賞味期限
冷凍で90日
保存方法
要冷凍

栄養成分

エネルギー
335kcal
たんぱく質
21g
脂質
5g
炭水化物
56g
食塩相当量
1.41g

鯛と筍の山菜おこわ

  • 冷 凍
  • ご自宅用
クール便でお届け
当店特別価格 ¥ 1,296 税込
●内容
鯛と筍の山菜おこわ(240g)
●賞味期限 冷凍90日

送料、お届け日数などについて

数量 :

カートボタンへ