
鯛と筍の山菜おこわ
鯛と筍を使った優しい味わいのおこわです。
もち米のモチモチとした食感が味わえます。
老舗料亭旅館の味が楽しめる、新商品です。

もち米の産地にこだわります
もち米は、島根県のブランド奥出雲産仁多米を100%使用。
たっぷりの水に漬けた後、蒸気のあがった蒸し器を使いもち米を蒸します。
その後、皆美秘伝の出汁にくぐらせ、もう一度蒸します。

夕食のメインとしてお召し上がりいただけます
240gサイズの山菜おこわは、十分に満足できる大きさです。
製造してすぐに急速冷凍しておりますので、レンジで温めても美味しさはそのまま。
お夜食や、お一人様、料理を作るのが面倒な時などに、重宝します。

海鮮と山菜の味覚がたっぷり
筍とわらびやぜんまいなどの山菜をふんだんに使っております。
鯛とアサリの海鮮の旨味と山菜の旨味がもち米に良く合います。
上に乗せた錦糸卵のやさしい素朴な味わいもお楽しみください。

国産の真鯛を使用
真鯛を藻塩の入った昆布だしに漬け込んだあと、軽く焼きます。
火を通すことで、鯛の身はとても柔らかくなり、口どけがさらに良くなります。
甘味とコクのある旨味をお楽しみください。
商品情報

鯛と筍の山菜おこわ
【内容物】
鯛と筍の山菜おこわ(240g)×1個
【商品のサイズ】
本体サイズ 13cm*13cm*4.6cm
食品表示
- 名称
- おこわ
- 原材料名/商品内容
- もち米(国産)、鯛、筍、あさり、鶏卵、人参、グリンピース、えび、しいたけ、わらび、細竹、芋づる、山せり、木耳、ぜんまい、醤油、食塩、砂糖、食物油脂、粉末大豆繊維、かつお節エキス /調味料(アミノ酸等)、酸味料、加工デン粉、カロチン色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)、着色料(銅葉緑素)(一部に小麦・卵・えび・大豆・さばを含む)
- 内容量
- 240g
- 賞味期限
- 冷凍で90日
- 保存方法
- 要冷凍
栄養成分
- エネルギー
- 335kcal
- たんぱく質
- 21g
- 脂質
- 5g
- 炭水化物
- 56g
- 食塩相当量
- 1.41g