しまね和牛と松茸の蒸しおこわ

仁多米のもち米で作った「しまね和牛と松茸の蒸しおこわ」は、贅沢な二色おこわ。

和牛のしぐれ煮と松茸で、それぞれでも良し。

混ぜてもお楽しみいただけます。

もち米の産地にこだわります

もち米は、島根県のブランド奥出雲産仁多米を100%使用。

たっぷりの水に漬けた後、蒸気のあがった蒸し器を使いもち米を蒸します。

その後、皆美秘伝の出汁にくぐらせ、もう一度蒸します。

夕食のメインとしてお召し上がりいただけます

240gサイズのおこわは、十分に満足できる大きさです。

製造してすぐに急速冷凍しておりますので、レンジで温めても美味しさはそのまま。

お夜食や、お一人様、料理を作るのが面倒な時などに、重宝します。

     

和牛と松茸の贅沢な味わい

もち米に刻んだ松茸や大山鶏を混ぜ込みました。

しめじや蓮根、椎茸ごぼうなどの山菜もふんだんに使っております。

ご飯の上に、錦糸玉子を乗せ、和牛と松茸を盛りつけたら「しまね和牛と松茸の蒸しおこわ」の完成です。

  

しまね和牛の特徴

しまね和牛の肉質はやわらかく、深いコクと風味豊かな味わいが特徴です。

しぐれ煮で甘辛く仕上げた、ご飯が進む逸品です。

商品情報

しまね和牛と松茸の蒸しおこわ

【内容物】
しまね和牛と松茸の蒸しおこわ(240g)×1個

【商品のサイズ】
本体サイズ 13cm*13cm*4.6cm

食品表示

名称
おこわ
原材料名/商品内容
もち米(国産)、牛肉、松茸、鶏卵、人参、絹さや、たまねぎ、蓮根、椎茸、ごぼう、鶏肉、しめじ、だし、醤油、食塩、砂糖、食物油脂、粉末大豆繊維、かつお節エキス、酒、ごま、山椒、一味唐辛子、生姜 /加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、増粘剤(キサンタン)、カロチン色素、保存料(安息香酸Na)、酒精、ビタミンB1、エタノール、グリセリン、(一部に小麦・卵・大豆・ごま・松茸・さば・牛肉・鶏肉を含む)
内容量
240g
賞味期限
冷凍で90日
保存方法
要冷凍

栄養成分

エネルギー
368kcal
たんぱく質
10g
脂質
10g
炭水化物
59g
食塩相当量
0.86g

しまね和牛と松茸の蒸しおこわ

  • 冷 凍
  • ご自宅用
クール便でお届け
当店特別価格 ¥ 1,620 税込
●内容
しまね和牛と松茸の蒸しおこわ(240g)
●賞味期限 冷凍90日

送料、お届け日数などについて

数量 :

カートボタンへ