お中元2020

新商品 皆美夏いろどり飯【出汁付き】

新しく名物となった皆美自慢のいろどり飯。

山陰を代表する食材を使用し、新たに出汁を付けました。

そのまま温めてお手軽に。

お好みで出汁を温めてお茶漬け風にして、また冷やし出汁茶漬けにしても美味しくお召し上がり頂けます。

3種類の味が楽しめます

山陰で獲れた穴子を使った「山陰あなご飯」、海老や白バイ貝、ウニなど海の幸が味わえる「海鮮飯」、境港産銀鮭を使用した「境港銀鮭飯」。

どれもそのまま食べても十分美味しいのですが、出汁をかけても美味しい食材を選びました。

境港産銀鮭飯

境港サーモンに島根県産の板わかめを合わせた一品です。

鳥取県の境港は、中海と日本海、そして境水道に囲まれた場所にあり、ミネラルウォーターとしても有名な大山から湧き出る伏流水が流れ込んできます。

栄養豊富な雪解け水で育ったサーモンは、身がしっかりしており歯ごたえも十分にあります。

島根県産の板わかめは磯の香りが楽しめます

板わかめは、早春の海から採ったわかめを、きれいに洗ってから板状に広げて干したものです。

おにぎりやお吸い物にも良く合う板わかめを乗せれば、「境港産銀鮭飯」の出来上がりです。 。

皆美の「海鮮飯」は、海の幸がたっぷり

皆美の「海鮮飯」は、山陰で獲れた白バイ貝を始め、エビやウニなどの海の幸をふんだんに使っております。

特に白バイ貝は、ほどよい歯ごたえとクセのない甘みがあり、大変美味しい食材です。

ご飯にも桜海老が入っていますので、具材とマッチしたバランスの良い炊き込みご飯に仕上がっております。

山陰の地穴子を使った「山陰あなご飯」

日本海の荒波で育った山陰の穴子は、身が大きくてふっくらとしております。

その穴子を、皆美秘伝の出汁を使って柔らかく炊き上げました。素材の甘さと旨味が口の中で広がります。

十六島(うっぷるい)のりとの相性も抜群

十六島のりは、島根県出雲市十六島(うっぷるい)周辺で採取される海苔の事です。

風土記にも出てくる海苔で、日本で最も古い海苔とも言われています。

ミネラルが豊富でノンカロリー。

海藻類の中でも特にたんぱく質が多く、大豆より質・量共に優れています。

この十六島のりを加えれば、皆美の「山陰あなご飯」の完成です。

家伝出汁をかけてお茶漬け風に

「皆美夏いろどり飯」には、家伝出汁が3個セットで付いております。

昆布と鰹をベースにした出汁は、温めても冷やしてもいろどり飯に良く合います。

温めてお茶漬け風に、また暑い時には冷やし出汁茶漬けなど色々な食べ方がお楽しみ頂けます。

急な来客にも、老舗の味でおもてなし

簡単便利ないろどり飯は、思いがけないお客様にも喜ばれます。

美味しいご飯で、会話も弾みます。

冷凍で30日持ちますのでご自宅の冷凍庫に常備してあれば、安心です。

贈り物に皆美のいろどり飯

お中元やお歳暮、母の日や敬老の日など大切な人へ「皆美いろどり飯」はいかがでしょうか。

創業130余年、老舗旅館からの贈りもの。

レンジで温めるだけなので、一人暮らしの方にも重宝されるはず。

ご年配の方から、お子様まできっと喜ばれます。

創業明治21年、松江の老舗旅館「皆美館」

おもてなしの伝統を今に引き継ぐ

皆美館は、明治二十一年創業の老舗旅館です。
城下町松江の宍道湖畔に佇み、多くの文人墨客に愛されてきました。
「客のこころになりて亭主せよ」という社訓のもと、創業の女将からおもてなしの心を引き継いでいます。

受け継がれるおもてなしの心とこだわりの味

創業当時から親しまれる絶品の皆美家伝「鯛めし」を中心に、山陰の幸を活かした伝統の味をお届けしております。
山陰屈指の名湯玉造温泉にも別館(現:佳翠苑皆美)を出し、お食事処として松江、東京銀座、日本橋、お取り寄せとしてオンラインショップと、そのおもてなしの心を広げてきました。

ギフト対応について

●のし、のし名入れは無料です。 ご希望がある場合は、注文時の通信欄にご記入ください。

のしイメージ

●ご要望があれば袋を無料でお付けいたします。
※一部ギフト対応をお受けできない商品がございます。予めご了承くださいませ。

●明細書はお入れしておりません
当店では、明細書などの金額のわかるものはお入れしておりませんでの、安心してギフトにご利用いただけます。

商品情報

皆美夏いろどり飯【出汁付き】

【内容物】
境港産銀鮭飯(120g)×2個
海鮮飯(120g)×2個
山陰穴子飯(120g)×2個
家伝出汁(150ml)×3個
※それぞれお茶碗小盛り1杯分程度

【商品のサイズ】
本体サイズ 9cm×9cm×5cm

食品表示

名称
皆美夏いろどり飯(出汁付き)
原材料名/商品内容
【境港産銀鮭飯】
米(国産)、さけ(鳥取県境港産)、人参、隠元、わかめ、鰹節エキス(鰹節抽出液、たん白加水分解物、食塩、鰹エキス)、醤油、みりん、生姜、清酒、油揚げ、素干し桜海老、ごま、風味調味料、植物油/調味料(アミノ酸等)、カイワレエキス、豆腐用凝固剤、(一部に小麦・えび・大豆・さけ・ごま・さばを含む)
【山陰あなご飯】
米(国産)、鶏卵、穴子、人参、隠元、茎わさび、砂糖、のり、鰹節エキス、醤油、みりん、生姜、清酒、油揚げ、素干し桜海老、風味調味料、植物油/調味料(アミノ酸等)、カイワレエキス、豆腐用凝固剤、ソルビット、カラメル色素、香料、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、香辛料、(一部に小麦・卵・えび・大豆・牛肉・豚肉・さばを含む)
【海鮮飯】
米(国産)、鶏卵、バイ貝、えび、うに、人参、隠元、鰹節エキス、醤油、みりん、生姜、清酒、油揚げ、素干し桜海老、風味調味料、植物油/調味料(アミノ酸等)、カイワレエキス、豆腐用凝固剤、(一部に小麦・卵・えび・大豆・さばを含む)
【だし】
風味調味料、昆布、かつおのふし、醤油、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
内容量
いろどり飯 120g×6個(各2個ずつ)
出汁 150g×3個
賞味期限
冷凍で30日
保存方法
要冷凍

栄養成分

エネルギー
【境港産銀鮭飯】222kcal
【山陰あなご飯】223kcal
【海鮮飯】192kcal
たんぱく質
【境港産銀鮭飯】10g
【山陰あなご飯】9g
【海鮮飯】8g
脂質
【境港産銀鮭飯】4g
【山陰あなご飯】4g
【海鮮飯】2g
炭水化物
【境港産銀鮭飯】37g
【山陰あなご飯】36g
【海鮮飯】36g
食塩相当量
【境港産銀鮭飯】1.61g
【山陰あなご飯】1.66g
【海鮮飯】1.39g

皆美夏いろどり飯(出汁付き)

  • 冷 凍
  • 贈りもの
  • 季節限定
クール便でお届け
当店特別価格 ¥ 4,320 税込
●内容
境港産銀鮭飯(120g)×2個
海鮮飯(120g)×2個
山陰穴子飯(120g)×2個
家伝出汁(150ml)×3個
●賞味期限 冷凍30日

送料、お届け日数などについて

数量 :

カートボタンへ