皆美のギフト特集
大切な方に。ギフト承っております
皆美家伝料理の「鰻のしゃくもどき」や「鯛めし」、わっぱ飯など職人が心を込めて作った商品をご用意しております。
老舗旅館「皆美館」の味をギフトに、ぜひお選びください。
鰻のしゃくもどき
皆美館の伝統料理「鰻のしゃくもどき」
その昔は「しゃく」というシギ科の鳥と茄子、牛蒡、銀杏など数種類の野菜で作った炊き合わせの料理でしたが、「しゃく」が保護鳥になり、捕獲できなくなったため、「鰻」が「しゃく」と味がよく似ているという理由から、初代板前長の西村常太郎が「しゃく」の代用として「鰻」を使い考案した逸品です。今回は、「皆美の家伝料理セット」として鯛めしと一緒にお届けいたします。
詳しくはこちら
皆美家伝鯛めし
カツオの本節をベースにした出汁をかけて食す「鯛めし」は、腹にもたれないのが魅力です。
その秘密は、ご飯にかける秘伝の出汁にあります。皆美に伝わるこの出汁が「鯛めし」の命です。
そぼろにした鯛の身や玉子、大根おろし・ねぎ・わさび・のりなどの具材はセットでお届け。
ご飯の上にのせて出汁をサッとかければお召し上がりいただけます。
夏でもさっぱりと食べられるので夏の贈り物にもおすすめです。
詳しくはこちら
皆美いろどり飯お任せ5食セット
代々伝わる秘伝の出汁で炊き上げたご飯に、山陰の食材を合わせました。
製造してすぐに急速冷凍しておりますので、レンジで温めてすぐにお召し上がりいただけます。
老舗料亭旅館の味が、簡単にご家庭でお楽しみ頂けます。
皆美特製のわっぱ飯をスタッフがセレクトしたセットにし、お届けします。(※写真はイメージです)
詳しくはこちら
皆美のしまね和牛ローストビーフ
ブランド和牛のルーツといわれる「しまね和牛」のもも肉を贅沢につかった逸品。
皆美総料理長が考案したソースとの相性がポイントです。
詳しくはこちら
アワビ柔らか煮
創業130余年、老舗料亭旅館「皆美館」の総料理長が厳選した素材に絶妙な調理を施した自慢の逸品。
これからが旬のアワビを大切な方へ贈ってみてはいかがでしょうか。
詳しくはこちら
ご利用シーン
- お中元・お歳暮
日頃、お世話になっている方へ皆美のギフトを贈ってみませんか。
- お祝い・記念日
結婚や出産など人生の節目に、長寿のお祝い、母の日、父の日、敬老の日など記念日に感謝を込めて。
皆美では、思いが伝わるギフトを多数ご用意しております。 - お客さまへのおもてなし
「客のこころになりて 亭主せよ」。
皆美では、名君でもあった松江藩七代目藩主・松平不昧公が残した客への心遣いとおもてなしの精神を支える言葉を社訓として、今も引き継いでいます。 - お取り寄せグルメ
島根県は、東西に長く山と海に囲まれ豊かな自然に恵まれています。
奥出雲の仁多米や島根和牛、のどぐろなど食材も豊富です。島根の恵みと老舗料亭の味わいが詰まった皆美のグルメを、ご自宅でもお楽しみください。