皆美の冬ギフト特集

皆美の冬ギフト特集

大切な方に。皆美のギフト承っております

皆美では、職人が心を込めて作った商品を多数ご用意しております。
冬にちょうど良い「個食鍋セット」や、家伝料理の「鯛めし」など老舗旅館の味が楽しめます。
島根の味覚が味わえる皆美の冬ギフトを、ぜひお選びください。

皆美個食鍋セット

皆美個食鍋セット

松江の味「皆美」謹製、3種類の個食鍋。
食べやすい1人前サイズで提供いたします。
製造してすぐに急速冷凍しておりますので、レンジで温めても美味しさはそのままです。

詳しくはこちら

鯛めし2人前セット

鯛めし2人前セット

カツオの本節をベースにした出汁をかけて食す「鯛めし」は、皆美館に代々伝承されている家伝料理です。
その美味しさの秘密は、ご飯にかける秘伝の出汁にあります。皆美に伝わるこの出汁が「鯛めし」の命です。

そぼろにした鯛の身や玉子、大根おろし・ねぎ・わさび・のりなどの具材はセットでお届け。
ご飯の上にのせて出汁をサッとかければお召し上がりいただけます。
温かい料理なので、冬の時期の朝食や、お歳暮にもおすすめです。

詳しくはこちら

皆美 いろどり飯6食セット

皆美 いろどり飯6食セット

山陰ならではの食材をふんだんに使用したいろどり飯。
上に乗せた3種の具材が引き立つ炊き込みご飯は、皆美に代々伝わる鰹ベースの出汁が味の決め手です。
ご自宅やギフトにもおすすめですので、ぜひこの機会にご賞味ください。

詳しくはこちら

皆美 冬いろどり飯(かに・のどぐろ・和牛)

皆美 冬いろどり飯(かに・のどぐろ・和牛)

冬の山陰を代表する味覚といえばカニ。
境港で揚がった紅ズワイガニのほぐし身を乗せた「山陰かに飯」。
島根和牛を自家製の醤油と砂糖、出汁で煮た「島根和牛しぐれ煮飯」は、甘辛い味でご飯との相性もバッチリです。
山陰で獲れたのどぐろと出雲の高級品十六島(うっぷるい)のりが入った「山陰のどぐろ飯」は絶品です。

詳しくはこちら

しまね和牛ローストビーフ(300g)

しまね和牛ローストビーフ(300g)

昨年、「しまね和牛」は、全国の銘柄牛が肉質を競う2大大会で全国1位に輝きました。
同じ年に、同一ブランド牛が2冠を達成するのは全国で初めてのこと。

「しまね和牛」の肉質はやわらかく、深いコクと風味豊かな味わいが特徴です。
皆美では職人の技術を活かし、醤油ベースの和風の味付けにしています。
セットのオリジナルみぞれソースは、ローストビーフとの相性が抜群。
お肉本来の旨みを引き出すさっぱりとしたソースの味も、是非お楽しみください。

詳しくはこちら

日本海沖カゴ採り白バイ貝柔らか煮(殻付き)

日本海沖カゴ採り白バイ貝柔らか煮(殻付き)

山陰特産のバイ貝の煮付け。
コリコリした食感とシンプルな味はクセになる美味しさです。
解凍してそのままお召し上がりいただけます。

詳しくはこちら

料亭の味噌漬け魚の詰め合わせ

料亭の味噌漬け魚の詰め合わせ

酒粕とやさしい西京味噌の絶妙なバランスでつくり上げました。
酒の肴やご飯のお供にもなる逸品です。
皆美おすすめの味をお楽しみください。

詳しくはこちら

皆美2段オードブル(2~3人前)

皆美2段オードブル(2~3人前)

皆美の技術が詰まった2段の豪華なオードブルです。
上段には、マグロの昆布煮や、スモークサーモンクリーム、煮穴子生酢、十六島海苔の雲丹添えなど、
海の幸を中心とした食材を。
下段には、鰈や鮭の焼き魚や鴨ロース、しまね和牛、ベーコンなどのお肉、うなぎや子持ち鮎に貝柱などの
海産物を詰め合わせた豪華なお段になりました。
冷凍なので、食べたいときに2~3名様でお楽しみいただけます。

詳しくはこちら