
皆美のファーストクラス3点セット
老舗料亭旅館「皆美館」料理長監修。
JAL国内線ファーストクラスで提供されたお料理をご家庭へお届けします。
達磨鯛(メダイ)や奥出雲ポーク、飛魚など島根県産の食材を用いて、職人が絶妙な調理を施しました。
奥出雲ポーク マスカルポーネソース
島根県奥出雲町の山中で育てられた銘柄豚「奥出雲ポーク」。
マスカルポーネに白味噌やマヨネーズを取り入れた特製ソースにて焼き上げました。
ポークの豊潤な旨味にまろやかなソースがよく絡み美味です。
達磨鯛島根の酒蔵吟醸煮
日本海にて水揚げされた「達磨鯛(メダイ)」。
松江の蔵元「米田酒造」の良質な酒粕に豆乳を加えまろやかに煮込んでおります。
酒粕のほのかな香りと達磨鯛の旨味が絶品です。
島根県魚『あご』のまぜこぜ和風ハンバーグ
県魚にも選出された「飛魚(あご)」。
その「飛魚(あご)」のすり身と豆腐、玉葱、生姜などをまぜこぜにし、一口サイズのハンバーグにいたしました。
あごの旨味をしっかり感じられる逸品です。
※まぜこぜとは・・島根の方言で混ぜ合わせることは「まぜこぜ」と言います。
ご利用シーン
- お中元・お歳暮
日頃、お世話になっている方へ皆美のギフトを贈ってみませんか。
猛暑が続く最近の夏に暑中見舞いとして、または1年の締めくくりに感謝を込めて、老舗旅館からの贈り物で真心を伝えてみてはいかがでしょうか。 - お祝い・記念日
結婚や出産など人生の節目に、長寿のお祝い、母の日、父の日、敬老の日など記念日に感謝を込めて。
皆美では、思いが伝わるギフトを多数ご用意しております。 - お客さまへのおもてなし
「客のこころになりて 亭主せよ」。
皆美では、名君でもあった松江藩七代目藩主・松平不昧公が残した客への心遣いとおもてなしの精神を支える言葉を社訓として、今も引き継いでいます。
心のこもった皆美のギフトを大切な方へ贈ってみてはいかがでしょうか。 - お取り寄せグルメ
島根県は、東西に長く山と海に囲まれ豊かな自然に恵まれています。
奥出雲の仁多米や島根和牛、のどぐろなど食材も豊富です。島根の恵みと老舗料亭の味わいが詰まった皆美のグルメを、ご自宅でもお楽しみください。

決め手は職人の味付け
創業当初から築きあげた老舗旅館の「おもてなし」の心から生まれた、料亭の味。
少しでもその味を、多くの方にお召し上がり頂きたいという思いを込めました。

庭園茶寮みな美でも、昼の御膳で提供された本格的な味。
ご自宅やお世話になった方へのギフトにもおすすめです。