アサリと鯖の山菜おこわ

山陰沖の焼きさばとアサリを合わせた海鮮風のおこわです。

もち米のモチモチとした食感が味わえます。

老舗料亭旅館の味が楽しめる、新商品です。

もち米の産地にこだわります

もち米は、島根県のブランド奥出雲産仁多米を100%使用。

たっぷりの水に漬けた後、蒸気のあがった蒸し器を使いもち米を蒸します。

その後、皆美秘伝の出汁にくぐらせ、もう一度蒸します。

夕食のメインとしてお召し上がりいただけます

240gサイズの山菜おこわは、十分に満足できる大きさです。

製造してすぐに急速冷凍しておりますので、レンジで温めても美味しさはそのまま。

お夜食や、お一人様、料理を作るのが面倒な時などに、重宝します。

海鮮と山菜の味覚がたっぷり

さばやアサリの海鮮とわらびやぜんまいなどの山菜をふんだんに使っております。

焼きさばとアサリの海鮮の旨味と山菜の旨味がもち米に良く合います。

上に乗せた錦糸卵のやさしい素朴な味わいもお楽しみください。

 

山陰産の焼きさばを使用

島根県の雲南市では、さばを一匹丸ごと串焼きにした焼きさばが昔から親しまれています。

地元でバラ寿司といえば、焼きさばのほぐし身を混ぜた「焼きさば寿司」がスタンダードです。

皆美では、醤油漬けされたさばを強火で焼きました。

焦げ目のついた香ばしい焼きさばの味をお楽しみください。

商品情報

アサリと鯖の山菜おこわ

【内容物】
アサリと鯖の山菜おこわ(240g)×1個

【商品のサイズ】
本体サイズ 13cm*13cm*4.6cm

食品表示

名称
おこわ
原材料名/商品内容
もち米(国産)、さば、あさり、鶏卵、人参、グリンピース、しいたけ、わらび、細竹、芋づる、山せり、木耳、ぜんまい、醤油、食塩、砂糖、食物油脂、粉末大豆繊維、かつお節エキス /調味料(アミノ酸等)、酸味料、加工デン粉、カロチン色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)、着色料(銅葉緑素)(一部に小麦・卵・大豆・さばを含む)
内容量
240g
賞味期限
冷凍で90日
保存方法
要冷凍

栄養成分

エネルギー
418kcal
たんぱく質
23g
脂質
12g
炭水化物
54g
食塩相当量
0.96g

アサリと鯖の山菜おこわ

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●内容
アサリと鯖の山菜おこわ(240g)
●賞味期限 冷凍90日

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