皆美特撰グルメ3種
創業130余年、老舗料亭旅館「皆美館」の総料理長が厳選した素材に絶妙な調理を施した自慢の逸品。
島根の恵みと老舗料亭の味わいが詰まった皆美のグルメを、大切な方へ贈ってみてはいかがでしょうか
のどぐろ藻塩姿干し
日本海の高級魚として有名なのどぐろは、しっとり柔らかな上質の白身が特徴の大変美味しい魚です。
皆美では、山陰沖で獲れたものを2尾ご用意いたしました。
のどぐろは、大きいものほど脂がのっており美味しいです。
そののどぐろを職人が丁寧に開きます。
鵜鷺(うさぎ)の藻塩
鵜鷺地区は、出雲大社から峠を越えた日本海に面した地区で、「鵜峠(うど)」と「鷺浦(さぎうら)」からなり、島根半島の西端に位置する山と海に囲まれた小さな港町です。
出雲沖の海水を船で汲んできて炊き上げた天然の塩に、ミネラル豊富で美味な海藻(あらめ)のエキスを加えたら「鵜鷺の藻塩」の完成です。
その藻塩の塩水に、のどぐろを漬け込みます。
贅沢な美味しさをご家庭で
水気を取って一晩寝かせたのどぐろを急速冷凍で凍らせて真空パックし、鮮度そのままにご家庭までお届けします。
解凍してから焼いてお召し上がりください。
高級料亭でしか味わうことの出来ない美味しさをご家庭でもお楽しみいただけます。
アワビ柔らか煮
日本海に面した島根半島は、美しいリアス式海岸が続き水産物がとても豊富です。
皆美では、島根半島の近海灘で、日本海の恵みを存分にため込んだアワビを使用しています。
取れたアワビをじっくり3時間煮込みます。
長時間煮込むことで柔らかいアワビに仕上がります。
急速冷凍しており、解凍しても良い状態でお召し上がりいただけます。
貝の王様アワビ
高級食材として知られるアワビは、抜群の食感と素材の甘み、旨みが凝縮されております。
調理方法も多く、刺身にしてコリコリとした食感を楽しむのもよし、バターソテーやステーキ、酒蒸し、煮込みなどで肉厚の柔らかい食感と旨みを楽しむのもよし。
他にない満足感を与えてくれる食材です。
しまね和牛吟醸漬
しまね和牛の霜降り肉を、松江の老舗酒造「李白」の吟醸酒粕をブレンドした特製吟醸味噌に漬け込み、芳醇な香りと旨みを引き出した皆美自慢の逸品です。
解凍してお好みの焼き加減でお召し上がりください。
しまね和牛の特徴
島根県は古くから子牛の生産が盛んで、全国に優良な子牛を出荷してきました。
ブランド牛のルーツとも呼ばれる所以です。
しまね和牛の肉質はやわらかく、深いコクと風味豊かな味わいが特徴です。
ご利用シーン
- お中元・お歳暮
日頃、お世話になっている方へ皆美のギフトを贈ってみませんか。
猛暑が続く最近の夏に暑中見舞いとして、または1年の締めくくりに感謝を込めて、老舗旅館からの贈り物で真心を伝えてみてはいかがでしょうか。 - お祝い・記念日
結婚や出産など人生の節目に、長寿のお祝い、母の日、父の日、敬老の日など記念日に感謝を込めて。
皆美では、思いが伝わるギフトを多数ご用意しております。 - お客さまへのおもてなし
「客のこころになりて 亭主せよ」。
皆美では、名君でもあった松江藩七代目藩主・松平不昧公が残した客への心遣いとおもてなしの精神を支える言葉を社訓として、今も引き継いでいます。
心のこもった皆美のギフトを大切な方へ贈ってみてはいかがでしょうか。 - お取り寄せグルメ
島根県は、東西に長く山と海に囲まれ豊かな自然に恵まれています。
奥出雲の仁多米や島根和牛、のどぐろなど食材も豊富です。島根の恵みと老舗料亭の味わいが詰まった皆美のグルメを、ご自宅でもお楽しみください。
ギフト対応について
●のし、のし名入れは無料です。 ご希望がある場合は、注文時の通信欄にご記入ください。
のしイメージ
●ご要望があれば袋を無料でお付けいたします。
※一部ギフト対応をお受けできない商品がございます。予めご了承くださいませ。
●明細書はお入れしておりません
当店では、明細書などの金額のわかるものはお入れしておりませんでの、安心してギフトにご利用いただけます。
お届けについて
こちらの商品については、素材にこだわっているため、一部の商品を注文後に生産しております。そのため、発送までお時間をいただく場合がございます。あらかじめご了承のほど、よろしくお願い致します。
※収穫の関係で準備出来次第、順次発送とさせていただきます。